город-курорт Пятигорск
Муниципальное образование город-курорт Пятигорск
Тихенко Сергей Петрович.
Тихенко Сергей Петрович

Родился в 1968 году в г. Пятигорск Ставропольского края.          Проживает в Пятигорске.   В 1985 году окончил среднюю школу № 25 города Пятигорска. Образование: высшее, в 1994 году закончил Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».          Основное место работы: государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Пятигорская городская станция скорой медицинской помощи», главный врач.            Начал трудовую деятельность в 1986 году санитаром в отделении экстренной хирургии в операционном блоке городской больницы города Пятигорска.          С 1986 по 1988  годы проходил службу в рядах Советской Армии.          По окончании института работал врачом-интерном хирургического отделения Пятигорской городской больницы № 1, затем в должности врача хирургического отделения.          С 1998 по 2006 годы работал в военном комиссариате г. Пятигорска в должности председателя военно-врачебной комиссии.          В 2006 году назначен главным врачом  МУЗ «Пятигорская межрайонная станция скорой медицинской помощи»(с 2014  года ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»).          С апреля по  сентябрь 2021 года - депутат Думы Ставропольского края шестого созыва на непостоянной основе. С октября 2021 года по настоящее время – депутат Думы города Пятигорска шестого созыва на непостоянной основе, член постоянного комитета Думы города Пятигорска по социальной политике, здравоохранению, экологии и развитию курорта.          Выдвинут избирательным объединением - Пятигорское местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ставропольском крае.          Награждён грамотой Министра обороны С.Иванова за подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, знаком «Отличник здравоохранения», Почётной грамотой Министерства здравоохранения Ставропольского края.

В 2020 году за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) получил благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Женат,  воспитывает двоих детей.