
Олимпиада проходила в смешанном формате в два этапа: тестирование и конкурс проектов.
Свои проекты защищали 64 участника из Беларуси, Казахстана и России (Москвы, Красноярска, Пятигорска, Бийска, Донецка, Мелитополя).
Результаты наших участников таковы:
• 1 место – Александр Бурминский с проектом белкового концентрата для армейского сухпайка (направление – «Биотехнология пищевых продуктов»);
• 2 место – Екатерина Чернова за разработку функционального продукта из кольраби (направление – «Современные методы переработки и хранения растительного и животного сырья»);
• 3 место – Мария Саакова (безъяичный зефир) и Софья Малышкина (овощной напиток), направление – «Современные методы переработки и хранения растительного и животного сырья».
Призерами также стали Максим Курочкин и Виктория Новодворская с проектами в области безопасности продуктов. Ребята представили разработку сухой композитной смеси для производства кексов и предложили расширить ассортиментную линейку тонизирующих напитков.
- Разработанные технологии (хлебобулочные, мясные изделия, напитки) направлены на улучшение здоровья населения и профилактику заболеваний. По словам экспертов, многие проекты готовы к внедрению в производство, - уточнили в Пятигорском институте СКФУ.